完美游戏论坛

关于焚香的一些需要优化的地方

粗通皮毛

关于焚香这个职业现在的问题,写一下自己的看法,不知道有没有策划看,希望大更能稍微调整一下这些问题。我在新区玩了一年焚香,v7v8没断过,且试道峰都打满,也算是比较有发言权的。
1.   挂机问题。焚香应该算是挂机最吃力的职业之一,尤其是挂四灵的时候,炎兵有cd不能一直放,神通天火秒不了怪会被变花,叠挂机永远都是被欺负的。建议像天音一样增加打怪时附加的暴击爆伤,起码神通天火能秒怪,或者炎兵挂机0CD也可以。
2.   控制问题。焚香的控制能力其实是很强的,聚抗的天火晕人和绳子的单体控制都很厉害,但是只要对面有天音,焚香的控制就完全没用了。建议起码给焚香的特色控制(绳子)设置为特殊不利,也算是保留一下职业特色。
3.   加速问题。焚香的加速技能原灵非常特殊,开了之后虽然跑得快但就用不了大部分技能了,以前别的职业速度慢,焚香的原灵相当于是牺牲了放技能来换取速度,这个是公平的。但是现在焚香开了原灵也跑不过很多职业,也就是速度上没有优势了,而且还放不了技能,相当于完全是一个缺点。建议修改成一个普通的加速技能就可以了,不要变身。
4.   辅助问题。焚香作为pvp中最常见的辅助,辅助能力是焚香的核心,但问题最大的也是焚香的辅助技能。首先是焚香的龙,下面是几个我自己感觉最难受的地方。
•  龙的范围。现在这个版本,每个职业的速度都很快,跑来跑去非常容易出龙的范围。并且如果所有人围着焚香的龙打团战,会导致整个团队非常笨重,机动性差,容易被放风筝。建议扩大龙的范围。
•  龙的持续时间。虽然现在焚香本人可以看到龙的持续时间,但是队友看不到,而打竞技的时候很难抽出时间打字提醒队友龙的时间,可以说不YY的话焚香的作用就少了很多。建议在队友处也增加龙的时间提示,并且在龙快要结束的时候突出提示时间。
•  龙的生存问题。其实在最近几个版本,策划是想要提升龙的生存能力的,从加血量到加减爆伤属性,但是都没有加到点子上。龙的问题很简单,现在这个版本龙算是怪物,而大部分职业都有对怪物的额外伤害,所以在这种情况下,给龙加属性是本末倒置,真正需要修改的是把龙变成玩家单位而非怪物。
•  龙的冷却时间问题。这里主要说的是龙的一分钟韧性,也就是两个龙必须间隔一分钟,这个我认为是合理的。问题主要是这么几个,首先拉龙的时候如果被打断了,那么直接1分钟内不能拉龙,而且这个打断不仅仅是别人的技能,如果队友掉线了或者有人加进队伍,也会被打断,这是非常不合理的。建议修改为,如果龙拉出来才有韧性,如果被打断没拉出来就没有韧性。
•  龙的神佑会顶掉队友的神佑。这是一个很奇怪的问题,像玉册就能一个人身上有好几层,神佑我也见过两个同时存在,为啥焚香的龙就必须顶掉队友的神佑?建议修改为可以和其他神佑状态同时存在。
5.   击杀问题。焚香的火典白字与自身的血量和暴击有关,而且与技能等级也有关,但像是天音的苦海就不需要和暴击有关,只和真气气血有关。
回复 评论

粗通皮毛

希望有大客户经理的朋友们也反馈一下
回复 评论

融会贯通

说的好,但毫无意义,诛仙现在整个研发部门才3-5个人,测试组更加一个人都没有,根本弄不出来
回复 评论

驾轻就熟

你挂个机都费劲玩的明白吗fei务 用脚玩的吧
回复 评论

小有名气

全说到点上了,然而……
回复 评论

融会贯通

这是个真焚香玩家,像某些我焚香1200爆伤6万攻轻松群18两路我骂都懒得骂
回复 评论

小有名气

只要把白字改成特殊不利无视预测就行很多技能都克制焚香白字有天音根本杀不了人,太不公平了。
回复 评论

声名远播

挂机被变花,请问你是174挂的精英钦原吗?我一个破军开师徒挂精英鸣蛇都不被变花,显示的是抵抗,你挂机被变花考虑过你抗性没过关吗?其他你提的点不想说了,抗性都不过关懒得说
回复 评论

粗通皮毛

wpf996411fpw 发表于 2024-5-2 21:34
挂机被变花,请问你是174挂的精英钦原吗?我一个破军开师徒挂精英鸣蛇都不被变花,显示的是抵抗,你挂机被 ...

同样是辅助,为什么天音就能无量秒怪,为什么焚香就要抗性过关?为什么焚香挂机就天然比别人要求高?
东方不败2017:天音四大可以加抗,主要是天音输出垫底,实在太低了。
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

粗通皮毛

USER465391587 发表于 2024-5-2 21:18
只要把白字改成特殊不利无视预测就行很多技能都克制焚香白字有天音根本杀不了人,太不公平了。 ...

是这样的,天音的苦海,青云的华闪都无视玉册,就焚香的白字打玉册上没效果
回复 评论

粗通皮毛

事都干完人1 发表于 2024-5-2 18:05
你挂个机都费劲玩的明白吗fei务 用脚玩的吧

你亮一下你挂机不费劲的焚香号?
回复 评论

声名远播

我挂机精英鸣蛇用的击杀套,开师徒都显示抵抗,你挂机被变花,不是说明你抗性不过关又说明什么?这不是说你焚香挂机就比其他人要求高,因为大家都在同一个起跑线上做的抗性,你不做抗性细节,被变花不是很正常吗?
回复 评论

粗通皮毛

wpf996411fpw 发表于 2024-5-2 21:56
我挂机精英鸣蛇用的击杀套,开师徒都显示抵抗,你挂机被变花,不是说明你抗性不过关又说明什么?这不是说你 ...

请问天音挂机秒怪的属性是什么样的?焚香又是什么样的?天音能叠别人挂机,焚香只能被叠挂机,为什么天音挂机不需要抗性过关,焚香就要抗性过关?
回复 评论

年轻有为

那么多职业都要优化。忙不过来。说的再好也没用。加强烈焰袭敷衍一下就行了
回复 评论

小有名气

wpf996411fpw 发表于 2024-5-2 21:34
挂机被变花,请问你是174挂的精英钦原吗?我一个破军开师徒挂精英鸣蛇都不被变花,显示的是抵抗,你挂机被 ...

你真行,你是真不懂还是假不懂,抗性不过关,有些职业600的抗就能无伤挂机。这就是区别
回复 评论