完美游戏论坛

楼主: 疾风千分号

[心得交流] 来聊一下辰皇这个职业,这里有这个职业的一切

粗通皮毛

辰皇本身装备方面我觉得要准备一些功能性套装的,命中套(我们有无间玄和仙的双归去来,打躲闪还是有很大优势的)。暴击套,配合双六道紫点也能发挥一定上限。抗性套,主要是为了连星Ⅱ和皇天法魂术玄,做这些东西有些地方不用太高的炼器等级,适当就好,甚至有的我觉得灌注一下就行。法宝的话有条件还是要备一个好点的伤心花,毕竟现在墨雪玄火鉴一出很多人觉得伤心花没用,所以花现在可能价格会比以前低一些,其实这几个法宝都有各自用途,花主要是抗性高,控人用,目前以逐霜为例他是离不开花的,花适合手长职业,逐霜清啸姿态的花好像有25米还是27米来着,而且逐霜因为有龙点睛的迅疾所以控人手长速度快,很猛。斩龙剑的话这个法宝严格来讲抗性要比花高,但是是少中之少,而且往往这种情况只出现在抗性参差不齐的斩龙剑上,抗性整齐的大多数情况都要比花抗性低,斩龙剑因为法宝本身固定攻击距离比较远所以适合手短职业,目前以太昊为例对斩龙还是挺需要的,墨雪和刚出的玄火鉴属于增益血蓝类法宝,输出型法宝。然后花的话传承一个无间的变花,无间的变花可以变玉册和破军格挡,融合的不可以。禁蓝是无视玉册的,所以看到玉册也可以丢赤乌。
回复 评论

粗通皮毛

对了,一些连招的话可能手动一个个点会不太方便而且可能会出现失误,我们可以选择性地设置一些连续技,比如盛风连星耀世,我们可以盛风手动按,然后连星耀世用连续技来释放,这样会方便很多,然后你也知道辰皇这职业很多时候需要去观察头像下面的光暗条,他这个离得太远要左顾右盼地去看有些麻烦,但是上次更新之后他这个光暗条可以移动了,那为了方便你去观察的话我建议是玩游戏的时候给它拖到技能栏正上方,这样放技能的时候一目了然,降低一些操作上带来的失误……最后再唠叨几句,就是这游戏目前会玩的大多数是DD,号主真没几个会玩,但显然你有些不一样,作为号主你本身反应足够快,而且你跟大多数诛仙玩家不同,你还是比较善于思考的,也没有那些玩家的傲慢,你本身和你的号都是潜力股,操作这种东西都是多打多练多输才会有经验,很多东西可能第一次要做到会有些难度,尤其辰皇这个职业精通的难度我个人觉得还是比较大的,但如果熟练度吃透所有操作都形成肌肉记忆那绝对会提升好多,我还是看辰皇第一视角跨服吧,但说实话难,目前辰皇在跨服上出现的情况还是挺少的,几乎是没有,也是因为新职业的原因吧。
回复 评论

粗通皮毛

我之前发现一个很会玩的的青云阿婆主,我当时看完他的视频就觉得他是我见过最会玩的青云,但是他粉丝只有七十多个,我觉得真不应该说实话,然后我就在他评论区说了我的想法并且问了下他辰皇和青云的上限区别,后面他也是直接拿出他去年跨服的视频来给我参考了下,凑巧的是他打的号刚好是我那个区的天帝帮的一个大青云,他当时打的是五保一阵容,说实话挺猛的,我对青云的认知又提升了一个层次,但遗憾的没看到青云第一视角,他用的是他队友焚香的视角,那个焚香也在b站的,扯远了……我的意思是其实其他职业的视频有时候多看看参考一下也挺好……
回复 评论

粗通皮毛

哦对了,神佑的话,机制上受到单个目标攻击每秒只会消耗2层,多个目标只会消耗
4层,我就觉得两个光灵的存照每秒能消耗的次数就已经能达到多个目标每秒消耗的层数了,显然对本体来说是溢出的,丢两个以上的光灵感觉没有太大意义,然后我觉得是不是可以少丢存照,用溢出的时间去用多余的光灵丢永夜和木桩,考虑到木桩和黑煞攻击频率有些慢所以两个搭配使用会不会好些,永夜的话还是用无间的光灵比较好吧,虽然现在永夜施法时间优化过,但还是要读条,所以用无间的合一灵去代替释放嘛,这样不用切暗,无间都在冷却的情况就只能切暗了。
回复 评论

粗通皮毛

我前几天在某个逐霜哪里,他可能找不到神佑之前的调整公告所以自己拿昭明测试,然后去去一帧一帧地看[藏狐],我觉得你也可以去测一下,选择更高效的方式去破神佑哦还有,之前忘记跟你讲了,龙元这个技能,我不是说过副本记得用嘛,我之前测过这技能,除了伤害比存照四段总和还高之外,我还测得十万真气对这个技能增益比80爆伤带来的增益还要高。然后以前看到过一篇帖子,其中有提到过真气类职业一般爆伤1500左右转堆蓝收益会更高,然后他这个1500爆伤是之前的游戏环境来衡量的,比如副本BOSS减爆伤这种属性,现在的话虽然版本更迭但是这套说法依然适用,不过因为一些游戏数值的膨胀所以以前的1500爆伤这个阈值会往上走一些。在副本里面绿点满的情况下真气带来的收益会更加高,龙元这技能数据又是乘算(翻倍嘛),真气带来的收益可想而知,而且上次更新四代曦日三千界新增被动增加龙元30点暴击,所以暴击方面也有一定程度保证,副本在所有光灵和六道丢出去之后优先蓄力龙元丢出去,这样伤害能最大化,存照读条一定是最后才会用的手段。
回复 评论

粗通皮毛

然后在技能循环方面有时候可能你刚丢完某个技能由会差一秒左右的CD,但这时候你又不想存照读条ESC的话可以接个连星Ⅱ,我之前不是有提到过嘛,连星Ⅱ伤害比存照最后一段伤害还要高,补完连星由就好了,大概就这样[藏狐]
回复 评论

粗通皮毛

然后的话我觉得我们有神佑在身的时候不要去频繁的补盾,这样会浪费盾的小保命,因为神佑和反射同时在身上的情况受到攻击是优先判定神佑生效的,反射就那几秒不生效的话直接浪费掉了,说起来可能是因为早期玩辰皇玩出的职业病吧,我也喜欢有事没事补盾……有条件的话这种肉搏的场面还是要控制一下,毕竟现在霁云修改之后真气增益持续五分钟,盾持续一分钟,没意义的补盾会浪费这个反射状态
回复 评论

粗通皮毛

然后的话,碧海冥还是要准备一个,碧海5秒无敌10层神佑,神佑受多个目标攻击1秒上限4层嘛,以理想状态来看的话那5秒真无敌就等于20层神佑了,大地的话主要是场合不同,能拉扯并且对手破神佑能力不足的情况当然选大地,大地附加的真气盾在冥被破霁云刚好冷却的时候也还能抗几下
回复 评论

粗通皮毛

然后破真气盾这个问题,我提下个人意见,面板跟人家有差距的情况两者的破盾效率明显有差距,你打这个人他破你盾的时候应该切的真气套,他真气来到了400w+,真气盾不吃克御减免和爆伤,也不吃白字,只吃攻击力,这种时候他切真气套给技能的附加攻击有一定提升,破盾能力也会有一定提升,最典型的就是战队项链和积分项链,战队项链是纯黄字,打高减免职业用,对破盾一丝帮助也没有,举这个例不知道你不能看懂…… 辰皇是抵抗性职业,如果破盾有难度可以丢个连星Ⅱ,中必晕,即使对手有什么手段也用不出来,三秒足够造成击杀,也就第一局有猴年。至于你评论区有人说盛风破盾快,我给你个参考,盛风有白字是没错,但是真气盾不吃白字,盛风数据比存照高是没错,但同样都是两秒施法存照有四段而盛风只有三段,单论破盾能力存照多出的一段并不是造化盛风多给的那点数据能弥补的…
回复 评论

粗通皮毛

而且盛风伤害有延迟,这个都清楚,但是盛风最后出伤害的频率会比较快,我不知道是不是加血的原因,你被盛风白字打死而不是黄字,因为你那波有蚩魂不然我还不敢断定……白字的话,这个人应该是有彰武冲灵腰带,400w的真气打了你56w白字……解决办法的话,说实话我只能给你个参考,我没办法实践,不知道你有没有注意有些高手除了天人合一加血之外还多了一个手动加血的步骤,这个办法除了应对逐霜霜残之外对受到高频攻击也有一定作用,对霜残是一定有用的,毕竟看到过,对高频攻击的作用我暂时没看出个所以然,而且由于辰皇不是血牛职业多数情况都是被秒所以会更难看出来……
回复 评论

炉火纯青

太多字了,抖音关羽怎么看
回复 评论

略知一二

虽然现在不玩辰皇了,但某站你发的视频也看。但是大佬你也太实诚了,发这么多字。建议适当加入图片,不然只有干巴巴的文字太枯燥了。
回复 评论

声名远播

羽绒
回复 评论

略知一二

卧槽    文化人啊  这特么的是长篇论文啊  游戏玩魔怔了吧
回复 评论

完美萌新

难得一见的技术帖了,很多小技巧都是没想过的
回复 评论