完美游戏论坛

[板块活动] 【原创】考核期

3万

登峰造极

“你在这等我,我5分钟就回来。”“好的。”
女孩望着他一溜烟小跑离开,若有所思。
算算日子,考核期似乎还剩下半年。

女孩还记得半年前男孩一本正经表白的场景。“我喜欢你。”男孩说出这四个字后,不好意思地挠了挠后颈,憨憨一笑。
小姑娘眨了眨漂亮的大眼睛。她跟男孩在一个帮派认识挺久了,也不反感。“要追求我吗?好呀,给你一年时间考核期,看你的表现咯。“说完还做了个鬼脸。
自考核期开始,男孩表现一直不错。每天早安晚安不断,大事小事都放在心上。不管自己平日多忙,都要挤出时间带着她出去玩。
京城铁匠铺旁边,是他俩每次见面的地方。女孩一开始还奇怪,为啥约会要选在这里。后来才明白,男孩原来在铁匠铺做了近5年的学徒,跟铁匠顾大叔早已混得很熟。每次见面后。男孩都让她先等5分钟,然后转头进铁匠铺,拿出几个亲手打造的小玩意儿。首饰、挂件。。。各种各样的小饰品。女生大多都喜欢闪亮亮的东西,她也不例外。尽管嘴上抱怨说自己这身上越来越重了,可还是笑着接过东西戴上去,然后笑得眼睛都眯了起来。
帮里人都很识趣,一看到俩人在一起,都主动绕着道走,谁也不愿意去打扰二人世界。男孩一有时间就带着女孩出去转,时不时还带点好吃的。自己不爱甜食,却偏偏每次都给女孩点全糖的奶茶,愣是把小姑娘喂胖了两斤,然后心甘情愿地陪着她去健身房锻炼。
那天是她生日,刚一出门,女孩就看到门边摆了束鲜花,上面插了张贺卡,写着“祝小仙女生日快乐!”女孩刚拿起鲜花,门边闪过一个人。“surprise!”“砰”,女孩顿时被彩带喷了一身。
“sur你个头!”女孩心中欢喜,不过还是丢了个白眼过去,“你不是今天忙吗,怎么回来了?”
男孩嘿嘿一笑:“回来陪你过生日啊。这不是怕你给我扣分嘛,万一考核期过了,不要我怎么办。”说完还故意耷拉下眼角,像只委屈的大gou狗。“我可是会哭的。”女孩忍不住笑,上去捏了捏他的脸,“呆子。”
某天男孩突然一脸严肃地说,知道今天什么日子吗。女孩愣了愣,啥日子?
“考核期啊,今天正好满一年了。”男孩叹口气。
对啊,考核期,自己都差不多快忘了。
看着身边人满脸期待的样子,女孩忍住笑,一本正经的掏出小本本。
“10月16日,说好给我点奶茶,忘了,扣1分。”
“11月2日,一起吃火锅,结果东西太辣了,扣2分。”
“12月7日,说好带我出去玩,结果因为工作推掉了,扣2分。”
看着男孩越来越委屈的样子,女孩笑了,随即话锋一转:
“陪我过生日,加10分。”
“每次我心情不好时,都能讲笑话逗我开心。加10分。”
“陪我逛街,每次大包小包主动提,加10分。”
“从来不跟我发脾气,加10分。”

“最后,”女孩上前一步,抱住男孩,“我喜欢你,分加满了。”
(完)

评分

范府小范大人 + 5
所念皆星光 + 12 + 12 双十二福利哦!

回复 评论

2万

傲视群雄

这不就是我想要的爱情吗?太甜了!很喜欢看这种故事,看完心情好。
回复 评论

粗通皮毛

爱情这东西,没道理的~
回复 评论

声名远播

前半段跟我的经历有点像。。。。扎心了
回复 评论